III Edición de la Ruta de la Tapa
Su tercera edición se ha celebrado del 20 al 26 de octubre de 2025 en Huelva.
Un recorrido gastronómico único
El atún en salsa de ciruelas y Pedro Ximénez de Bar la Soledad se alza ganador en la Ruta de la Tapa
Durante siete días, los participantes tendrán la oportunidad de recorrer los establecimientos inscritos al concurso, donde podrán disfrutar de una exquisita variedad de tapas a un precio accesible, preparadas especialmente para la ocasión. Un recorrido gastronómico que combina tradición y creatividad, con ingredientes locales de la más alta calidad, y que busca resaltar los sabores característicos de la región.

Objetivos
Promocionar los bares y restaurantes de Huelva, dando a conocer su riqueza y variedad gastronómica en cuanto a productos del mar se refiere.
Acercar la variedad gastronómica de la ciudad de Huelva al público en general.
Incentivar el uso de los productos del vino y el mar en la gastronomía y la cocina en general.
Impulsar la promoción del sector de la hostelería, fomentando la competitividad entre los distintos establecimientos.
Potenciar la profesionalización del sector en la provincia.
¿Quién puede participar?
La Ruta de la Tapa VIMAR 2025 tendrá un carácter abierto a la participación de aquellos establecimientos ubicados en Huelva capital cuyas actividades profesionales se encuadren dentro de los grupos del sector de Bares, Restaurantes y Marisquerías que acepten los compromisos establecidos en las presentes bases de participación.
¿Dónde se realiza el evento?
La actividad de promoción se desarrollará en las instalaciones de cada uno de los establecimientos participantes. Se distribuirá cartelería y material informativo a cada establecimiento para su identificación por parte del cliente. La Ruta y los establecimientos participantes se darán a conocer mediante el material promocional que se establezca.