Programación
showcooking y catas

A continuación se presenta la programación completa de la Feria del Vino y el Mar, que se celebrará los días 28 y 29 de octubre, con todas las actividades, catas y encuentros previstos para estas jornadas.

Martes

28 octubre

PROGRAMA

10:00hr.

Apertura

Hora: de 10:00 hrs

11:00hr.

Showcooking

Ale Rodríguez

Hora: de 11:00 hrs. a 12:00 hrs.

Restaurante Doña Lola Isla Cristina By Marca Huelva

  • Aguachile de mando y gamba blanca

12:00hr.

Showcooking

Carlos Casillas

Hora: de 12:00 hrs. a 13:00 hrs.

Barro

  • Pan de gamba

13:00hr.

Marta Clot

Hora: de 13:00 hrs. a 14:00 hrs.

Divulgadora del mundo del vino

  • Que nunca nos falte generosidad

14:00hr.

Showcooking Eurociudad del Guadiana

Joaquín Nacimiento y Jossara Martins

Hora: de 14:00 hrs. a 15:00 hrs.

Meraki y Moxama

  • Socarrat de cangrejo azul

15:00hr.

Pausa Comida

15:30hr.

VIMAR inclusivo. Inserta (Fundación Once)

Hora: de 15:30 hrs. a 17:00 hrs.

Cata a ciegas El talento de los sentidos

La asistencia al showcooking requiere inscripción previa, las plazas son limitadas, por lo que es necesario registrarse para poder asistir a la actividad.

17:00hr.

Inauguración VIMAR

Hora: de 17:00 hrs. a 18:00 hrs.

17:00hr.

Ale Rodríguez

Hora: de 17:00 hrs. a 18:00 hrs.

Restaurante Doña Lola Isla Cristina By Marca Huelva

  • Aguachile de mando y gamba blanca

Taller: D.O. Condado de Huelva

Hora: de 12:00 hrs. a 13:30 hrs.

  • Aguachile de mando y gamba blanca

Promueve talleres de cata especializados en el marco de VIMAR, la Feria del Vino y el Mar. Estas sesiones formativas están dirigidas a profesionales clave como sumilleres, distribuidores y periodistas especializados en gastronomía y vino. El objetivo es dar a conocer las cualidades de los vinos y vinagres de las bodegas adscritas buscando impulsar el patrimonio vitivinícola de la región.

SHOWCOOKING - martes, 28 de octubre

Cocineros, chef y sumilleres

Carlos Casillas

Barro
Pan de gamba
Martes 28 octubre 2025

Carlos Casillas, nacido en 1999 en Ávila, es el chef más joven en liderar un restaurante con Estrella Michelin, Barro, donde destaca por su cocina creativa y sensible, su compromiso con el territorio y su amplia selección de vinos.

Marta Clot

Divulgadora del mundo del vino
Que nunca falte la generosidad
Martes 28 octubre 2025

Marta Clot Garrell es sommelier y divulgadora del vino, conocida por su lenguaje directo y accesible. Activa en redes con más de 530k seguidores, colabora con bodegas y medios, y ha sido premiada como Mejor Prescriptora de Vino Catalán en 2023 y 2025.

Jossara Martins
(cocinado con Joaquín Nacimiento)

Meraki y Moxama
(Eurociudad del Guadiana)
Socarrat de cangrejo azul
Martes 28 octubre 2025

Jossara Martins, natural de Vila Real de Santo António, é chef e formadora, com experiência em restaurantes de Lisboa, Funchal e Amsterdã. Fundou os restaurantes Jossy’s The American Burger e 3 Marias, focados em produtos locais e sazonais, e atualmente lidera o restaurante Muxama.

Joaquín Nacimiento
(cocinado con Jossara Martins)

Meraki y Moxama
(Eurociudad del Guadiana)
Socarrat de cangrejo azul
Martes 28 octubre 2025

Joaquín Nacimiento, formado en Islantilla y en el Basque Culinary Center, ha trabajado en restaurantes de renombre como Calima, Nerua e Ibérica (Londres). Es fundador de Meraki en Ayamonte, convirtiéndose en una referencia gastronómica local.

Ale Rodríguez

Restaurante Doña Lola
Aguachile de mando y gamba blanca
Martes 28 octubre 2025

Formado en la Escuela de Hostelería de Islantilla, trabajó dos años en Aponiente con Ángel León, participando en su gira por Latinoamérica y contribuyendo a la obtención de la tercera estrella. Actualmente es chef ejecutivo en Espacio Capitana, donde dirige el restaurante Doña Lola y un salón de eventos para 500 comensales.

Miércoles

29 octubre

PROGRAMA

Debido a las condiciones meteorológicas adversas y al estado de alarma decretado, hemos tenido que realizar ajustes en la programación prevista. Agradecemos su comprensión y disculpen las posibles molestias ocasionadas.

10:00hr.

apertura

Hora: de 10:00 hrs

12:00hr.

Showcooking

Enrique Sánchez

Hora: de 12:00 hrs. a 13:00 hrs.

Comételo, Canal Sur (degustación servida por Aspanido)

  • El choco y el vino: juntos y revueltos

13:00hr.

Lucía Fuentes

Hora: de 13:00 hrs. a 14:00 hrs.

Sumiller Deesa Quique Dacosta Mandarín oriental Ritz (Cata servida por Aspanido)

  • Reboso salino

14:00hr.

Cata Maridaje Roque Correa y Raúl González

Hora: de 14:00 hrs. a 15:00 hrs.

Escuela Hostelería Islantilla

  • Arroz Cuatro Estaciones con Panel de Cata y Maridaje

15:00hr.

Pausa Comida

15:30hr.

Bodegas MAM

Hora: de 15:30 hrs. a 16:00 hrs.

Presentación Vinos Bajo el Mar

16:00hr.

Showcooking

Tony Alberto

Hora: de 16:00 hrs. a 17:00 hrs.

A Hierro Restaurante

  • Huelva de fondo, un viaje entre la sal y la dehesa By Marca Huelva (Diputación de Huelva)

17:00hr.

Showcooking inclusivo (espacio showcooking)

VIMAR Inclusivo

Hora: de 17:00 hrs. a 17:45 hrs.

Laura Sánchez cocina con Maribel de Aspanido

  • Corvina a la marinera

Sala de formación

CURSO DE FORMACIÓN

agrocomerciovivo.es – El primer canal corto digital de Andalucía

Unión UATAE Andalucía

17:45hr.

Ganador Ruta de la Tapa

Hora: de 17:45 hrs. a 18:00 hrs.

18:00hr.

Clausura VIMAR

Hora: de 18:00 hrs

SHOWCOOKING - miércoles, 29 de octubre

Cocineros, chef y sumilleres

Lucía Fuentes

Sumiller Deesa Quique Dacosta Mandarín oriental Ritz
(Cata servida por Aspanido)
Reboso salino
Miércoles 29 octubre 2025

Lucía Fuentes es sumiller con más de 11 años de experiencia, actualmente primera sumiller en Deessa de Quique Dacosta (2 Estrellas Michelin). Ha sido head sommelier en Aponiente (3 estrellas), maitre y sumiller en Cataria, directora de food & beverage en Grupo Olivencia y copropietaria de 4 Ojos Wines. Ha recibido varios premios, incluyendo Joven Talento y Juli Soler en Madrid Fusión.

Tony Albreto

A Hierro Restaurante
Huelva de fondo, un viaje entre la sal y la dehesa By Marca Huelva
Miércoles 29 octubre 2025

Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario. Siendo premio extraordinario de su promoción.

Maribel de Aspanido
(cocinado con Laura Sánchez)

VIMAR Inclusivo
Corvina a la marinera
Miércoles 29 octubre 2025

Laura Sánchez
(cocinado con Maribel de Aspanido)

VIMAR Inclusivo
Corvina a la marinera
Miércoles 29 octubre 2025

Modelo y empresaria onubense Concursante Masterchef

SHOWCOOKING - miércoles, 29 de octubre

Cocineros, chef y sumilleres

Enrique Sánchez

Cómetelo Canal Sur
(Degustación servida por Aspanido)
El choco y el vino del Condado juntos y revueltos
Miércoles 29 octubre 2025

Enrique Sánchez, natural de Sevilla, cambió la medicina por la cocina y se formó en la Escuela de Hostelería de Sevilla. Influenciado por chefs como Pierangelini, Zubikarai y Santamaría, ha trabajado internacionalmente y recibido múltiples reconocimientos. Es Embajador de UNICEF y de Andalucía, y desde 2010 presenta el programa de TV Cómetelo, centrado en la gastronomía andaluza, además de publicar libros de recetas exitosos.

Lucía Fuentes

Sumiller Deesa Quique Dacosta Mandarín oriental Ritz
(Cata servida por Aspanido)
Reboso salino
Miércoles 29 octubre 2025

Lucía Fuentes es sumiller con más de 11 años de experiencia, actualmente primera sumiller en Deessa de Quique Dacosta (2 Estrellas Michelin). Ha sido head sommelier en Aponiente (3 estrellas), maitre y sumiller en Cataria, directora de food & beverage en Grupo Olivencia y copropietaria de 4 Ojos Wines. Ha recibido varios premios, incluyendo Joven Talento y Juli Soler en Madrid Fusión.

Raúl González
con Roque Correa

Eescuela de hostelería Islantilla
Cata maridaje
Miércoles 29 octubre 2025

Raúl González es sumiller formado en la Escuela de Hostelería de Islantilla y técnico elaborador de vinos por la Escuela de la Vid (Madrid). Profesor jefe del departamento de restaurante y experto docente en cursos de sumiller en Marbella, ha creado la primera app de maridajes para iPhone y recibió el Premio Azpilicueta 2008 por el mejor coupage.

Roque Correa
con Raúl González

Escuela de hostelería Islantilla
Cata maridaje
Miércoles 29 octubre 2025

Roque Correa Pereira es jefe de cocina en la Escuela de Hostelería de Islantilla con 27 años de docencia, colaborador en programas de la Junta de Andalucía y del Ministerio de Trabajo, autor de artículos gastronómicos y contribuidor en el libro del 25 aniversario de la escuela.

Tony Albreto

A Hierro Restaurante
Huelva de fondo, un viaje entre la sal y la dehesa By Marca Huelva
Miércoles 29 octubre 2025

Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario. Siendo premio extraordinario de su promoción.

Laura Sánchez
(cocinado con Maribel de Aspanido)

VIMAR Inclusivo
Corvina a la marinera
Miércoles 29 octubre 2025

Modelo y empresaria onubense Concursante Masterchef

Maribel de Aspanido
(cocinado con Laura Sánchez)

VIMAR Inclusivo
Corvina a la marinera
Miércoles 29 octubre 2025

Programación
jornadas técnicas

Un encuentro profesional entre el vino, el mar y la innovación

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La Feria del Vino y el Mar – VIMAR, continúa consolidándose como un punto de referencia para el intercambio de conocimiento y experiencias en torno al sector agroalimentario y pesquero andaluz.

En esta ocasión, las Jornadas Técnicas reunirán en Ayamonte, el próximo 30 de octubre de 2025, a profesionales, expertos y entidades vinculadas a la gastronomía, la economía azul y la sostenibilidad marina.

La cita comenzará con una cata de vermut y un taller práctico de elaboración, una experiencia sensorial para descubrir los matices, aromas y técnicas detrás de esta bebida tradicional que está recuperando su protagonismo en el panorama gastronómico.

Posteriormente, la programación continuará con una mesa redonda sobre Economía Azul, en la que se abordarán los retos y oportunidades que ofrece la gestión sostenible de los recursos marinos como motor de desarrollo económico.

Contaremos con la participación de profesionales de reconocido prestigio, como representantes del Consejo Regulador IGP Caballa y Melva de Andalucía, del IFAPA Aguas del Pino, de Huelva Empresa (Diputación de Huelva) y del BlueZC Instituto (Universidad de Algarve).

Un encuentro gratuito, con plazas limitadas, diseñado para fomentar la colaboración entre sectores, impulsar la innovación y seguir construyendo un futuro sostenible que una el vino, el mar y la economía local.

 

LUGAR: Ed. CECA, sala Marismas

DIRECCIÓN: Av. Cayetano Feu, 21400 Ayamonte, Huelva

HORARIO: de 17:00 hrs. a 20:00 hrs.

Jueves

30 octubre

PROGRAMA JORNADAS TÉCNICAS

17:00hr.

Cata Vermut

Hora: de 17:00 hrs. a 18:00 hrs.

Inicio de la jornada con una cata de vermut.

18:00hr.

Taller Vermut

Hora: de 18:00 hrs. a 18:30 hrs.

Taller de elaboración de vermutpara todos los asistentes.

18:30hr.

PREPARACIÓN MESA REDONDA

Hora: de 18:30 hrs. a 18:40 hrs.

18:40hr.

Mesa Redonda Economía Azul

Hora: de 18:40 hrs. a 18:55 hrs.

  • Secretario General – Consejo Regulador IGP Caballa y Melva de Andalucía.
  • Manuel Carlos Becerra Guerrero Strachan.

18:55hr.

Mesa Redonda Economía Azul

Hora: de 18:55 hrs. a 19:10 hrs.

  • Marcelino Herrera.

19:10hr.

Mesa Redonda Economía Azul

Hora: de 19:10 hrs. a 19:25 hrs.

  • Emiliano Cabot.

19:40hr.

Mesa Redonda Economía Azul

Hora: de 19:25 hrs. a 19:40 hrs.

  • Profesor Ruiz Santos.

19:40hr.

Cierre

Hora: de 19:40 hrs. a 20:00 hrs.

Preguntas generales y del público y cierre de mesa redonda y evento.

Descargar programa general VIMAR

¡Descarga la programación ahora y prepárate para participar en VIMAR 2025!

Te invitamos a descargar la Programación General de VIMAR 2025, donde encontrarás todos los detalles sobre las actividades, conferencias, y presentaciones programadas para este importante evento en el sector del Vino y el Mar.