Videos, fotos y recursos.

Resumen III Edición VIMAR

Edición 2024.
Video Resumen

Reproducir vídeo

Lunes, 25 de Noviembre.

SHOWCOOKING

Lara Roguez

ABARIQUE (GIJÓN)
FAO 27.8: trazabilidad y sostenibilidad

Al frente del restaurante Abarike en Gijón, Lara Roguez, apodada por la prensa especializada como “la chef del Cantabrico”.

Javier Luengo

Director editorial de Guía Peñín
Vinos de pasto, la puerta de entrada a los grandes vinos del Sur

Javier Luengo es periodista especializado en vinos, Editor de la Guía Peñín desde el año 2012.

Manuel García

HASPACTUNA
Texturas y Sabores del Atún Rojo del Atlántico: Del Crudo al Fuego

Chef y responsable del restaurante Puerto Seco en Badajoz. A⁠⁠sesor gastronómico

Chef de la Eurociudad del Guadiana

Menu Transfronteriço del Guadiana

Ismael Álvarez (Ddiez Gastrobar)
Jossara Martins (Muxama)
Fabio Zerbo (LPA The Culinary Bar)
Hugo Martins (Vila Petra Albufeira)

Silvia García

SUMILLER MANDARIN ORIENTAL HOTEL GROUP
Vinos de pasto, la puerta de entrada a los grandes vinos del Sur

Actualmente es la Head Sommelier del Hotel Mandarín Oriental Ritz, en Madrid; un reto y a la vez un sueño hecho realidad.

Juan Hormigo

Restaurante Juan Hormigo
Crema de queso de cabra con bombón de tarantelo relleno

Ha trabajado en sitios como Mirador de Ulia (San Sebastián), en Casa Eladio,y Hotel puente Romano.

Reproducir vídeo

Lunes, 13 de Noviembre
La evolución de los esteros y la cría de conchas ecológica

SHOWCOOOKING
Raúl Daza | Esteros La Salicornia
Reproducir vídeo

Lunes, 13 de Noviembre
Maridaje Sabor Huelva

SHOWCOOKING
Raúl González | Técnico elaborador de vinos y profesor jefe dpto. de Enología en Escuela de Hostelería de Islantilla
Reproducir vídeo

Lunes, 13 de Noviembre
Productos andaluces maridados con vinos de la tierra

SHOWCOOKING
Marco Coro | Chef de La Cacharrería y Probando Probando

Martes, 26 de Noviembre.

SHOWCOOKING

SHOWCOOKING

Enrique Sánchez

Cocinero canal sur
Arroz meloso de alistados, choco y ventresca de Atún

Natural de Sevilla, cambia la facultad de medicina por su gran pasión: la cocina.

Mara de Miguel

Director editorial de Guía Peñín
Vinos de pasto, la puerta de entrada a los grandes vinos del Sur

Javier Luengo es periodista especializado en vinos, Editor de la Guía Peñín desde el año 2012.

Aitor Sánchez

Mi dieta Cojea
Alternativas plant-based para dar sabor a mar

Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario. Siendo premio extraordinario de su promoción.

Antonio Barbadillo

Director gerente de sacristía ab
Generosos en cuerpo y alma

Ha trabajado en sitios como Mirador de Ulia (San Sebastián), en Casa Eladio,y Hotel puente Romano.

Showcooking Eurociudad del Guadiana

Escuela de Hosteleria y Turismo VRSA
Frontera líquida

Sara Nunes junto a los alumnos de la escuela de Hosteleria y Turismo VRSA

Showcooking Eurociudad del Guadiana

Escuela de Hosteleria de Islantilla
Mis sardinas con pimentá

Roque Correa Pereira, jefe de cocina de la Escuela de Hosteleria de Islantilla) con las alumnas Clara Benítez Camacho y Noa Castro Aguilera.

Dulce Concepción

Conservas Concepción
Preparación conservas de la conservera Ayamontina

Programación

Aquí podrá encontrar un resumen de la programación de VIMAR 2023.

LUNES 13 DE NOVIEMBRE

SALA MARISMAS

olasLogo

11:30

Presentación Gustos del Sur

12:00

La Gastronomía como eje turístico
en destinos vinícolas marítimos

12:30

Enoturismo: estrategias para garantizar su liderazgo

13:00

La importancia de las armonías de los vinos con los productos del mar en la escala nutricional alimentaria

13:30

Enoturismo en destinos de costa: casos de éxito internacionales

16:30

MESA REDONDA

Denominaciones de Origen e
indicaciones de Calidad

Lunes 13 De Noviembre

SALA LITORAL

olasLogo

11:00

Financiación Europea

11:30

Economía Azul como estrategia de crecimiento en las regiones de Europa

12:00

Economía Azul y circularidad en acuicultura

13:00

El mar como fuente de bioestimulantes para la viña

13:30

Cultivo de Salicornia en instalaciones de Acuicultura

14:00

Maridando el mar con vinos elaborados a partir de variedades minoritarias andaluzas

16:00

Descripción del mercado de pescado

SALA CONGRESUAL

olasLogo

16:30

Presentación de tapón para botellas de vino hecho con plásticos reciclados sacados del mar

MARTES 14 DE NOVIEMBRE

SALA MARISMAS

olasLogo

11:00
13:00

Enoturismo en destinos de costa: casos de éxito nacionales

SALA LITORAL

olasLogo

10:30

MESA REDONDA

Relevo generacional en la pesca

11:30

Sequía en Doñana

12:00

Recursos Turísticos ligados al Patrimonio Cultural marinero, pesquero y del capital natural

13:00

Presentación Rota Da Mediterrânica

16:00

MESA REDONDA

Dieta Mediterránea como estilo de vida

Galería de imagenes
Vimar 2024

Presentado por el Chef Daniel del Toro

Espacio ATLAZUL.

Edit Template

Colabora

Promueve

Colabora

Partners

Co-Organiza

Organiza.

Promueve

Colabora

Edit Template