29 Septiembre, Talleres

Vinos DOP Condado de Huelva con conservas y salazones

Paz Ivisón | Periodista y Premio Nacional de Gastronomía

olasLogo

Taller Cata Maridaje.
29 de septiembre de 2022

Puso el broche a la parte formativa la Premio Nacional de Gastronomía, Paz Ívison, que hizo disfrutar a todos del Taller Cata-Maridaje de Vinos de la DOP Condado de Huelva y conservas y salazones. Esta reconocida periodista transmitió su pasión por los matices de los vinos de Huelva y su uva autóctona, proponiendo tres maridajes locales: Un Blanco joven de uva zalema con ventresca de Isla Cristina, un Fino seco con boquerón y un generoso Vino Naranja con mojama de atún, todos ellos, a pesar de sus diferencias, podrían encuadrarse “dentro de una cata geográfica y local, las que mejor funcionan por su sencillez y emoción”, afirmó.

Esta gran conocedora de la evolución de los Vinos del Condado de Huelva y la exclusividad de la Zalema “que no quiere nacer en ninguna otra parte del mundo” lamentó que los propios consumidores onubenses y profesionales de la hostelería no conocen bien sus propios vinos, “por lo que les queda todavía un amplio camino por recorrer, para lo que espero que eventos de este tipo puedan ser un aliciente para que los onubenses espabilen un poco y sepan el tesoro que tienen”.

Vinos DOP Condado de Huelva
con conservas y salazones.
Ver el video del taller en nuestro canal de youtube

Reproducir vídeo
Edit Template