Programación

Aquí podrá encontrar la programación de la Feria del Vino y el Mar durante los días 13 y 14 de Noviembre.

Programa

Lunes, 13 de noviembre

SALA MARISMAS

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11:30

Presentación Gusto del Sur

A cargo  de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural

12:00

La gastronomía como eje turístico en destinos vinícolas marítimos

Rafael Ansón, presidente de Honor de las Academias Internacional y Española de Gastronomía, y presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía

12:30

Enoturismo

Claves para el liderazgo turístico de los destinos vinícolas

José Antonio Vidal, presidente de la Asociación Española de Enoturismo y de la Organización Mundial del Enoturismo

13:00

Mesa casos de éxito internacionales 'Vino y Mar'

  • CANTINA AZIENDA AGRICOLA ‘SAN SALVATORE 1988’ ’ (Salerno, Italia)
  • ADEGA DO MAR ‘ECO ALGA’ (Porto Covo, Portugal)
  • EWC ENOWINECLUB (plataforma de reservas del enoturismo mundial)
  • A.G.E. Travel Group (Grecia)
  • WINE ROUTE Travel (Portugal)

16:30

Mesa Redonda

Denominaciones de Origen e indicaciones de Calidad

Moderador

  • Norberto Javier, director de Canal Sur en Huelva.

La importancia de las certificaciones de calidad 

  • Antonio Izquierdo, secretario general de las DDOOPP Vino, Vinagres y Vino Naranja del Condado de Huelva
  • Manuel Becerra, gerente Consejo Regulador Caballa y Melva de Andalucía
  • Lucía García, responsable Comunicación DOP Jabugo
  • Juan Manuel Díaz, presidente del Consejo Regulador IGP Garbanzo Escacena

SALA LITORAL

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11:00

Financiación Europea

Massimilano Dragoni, Finnova Foundation

11:30

Economía Azul como estrategia de crecimiento en las regiones de Europa

Javier Noriega, presidente del Clúster Marítimo Marino de Andalucía (CMMA)

12:00

Economía Azul y circularidad en acuicultura

Manuel Manchado, investigador principal de IFAPA – El Toruño del Puerto de Santa María

13:00

El mar como fuente de bioestimulantes para la viña

Enma Cantos, coordinadora Proyecto Seawines,  IFAPA – Rancho de la Merced.

13:30

Cultivo de Salicornia en instalaciones de acuicultura. Una oportunidad para el reciclaje de nutrientes

Ismael Hachero, Investigador IFAPA – El Toruño del Puerto de Santa María

14:00

Maridando el mar con vinos elaborados a partir de variedades minoritarias andaluzas

Degustación plazas limitadas 30 personas

Belén Puerta, investigadora del IFAPA – Rancho de la Merced

16:00

Descripción del mercado de pescado.
Retos y tendencias
Circularidad y basura alimentaria.
Envasados para pescados.

Manuel de las Peñas, Empresa Cryovac

SALA CONGRESUAL

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11:30

Presentación Gusto del Sur

12:00

La gastronomía como eje turístico en destinos vinícolas marítimos

Rafael Ansón, Presidente de Honor de las Academias Internacional y Española de Gastronomía, y Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

16:00

Presentación de tapón para botellas de vino hecho con plásticos reciclados sacados del mar

Marcos Lozano,  Vinvéntions

Lunes 13 de noviembre

SHOW COOKING

11:30

Presentación Gusto del Sur

12:00

La gastronomía como eje turístico en destinos vinícolas marítimos

Rafael Ansón, Presidente de Honor de las Academias Internacional y Española de Gastronomía, y Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

11:00

Sabor a mar Plant-Based

Chef Jose Antonio Jara Talamante de la Academia de Cocina Plant-Based Oleum.

12:00

Cómo Hacer una Carta de Vinos

Rafael Bellido, presidente de la Federación Andaluza de Sumilleres

13:00

Cocción y guisos de pescado en directo

Pepe Toledo y  Manuel Cataño (Grupo Villena y Rational)

14:00

La evolución de los esteros y la cría de conchas ecológica

Raúl Daza, Esteros La Salicornia 

16:00

Maridaje Sabor Huelva

Raúl González, técnico elaborador de vinos y profesor jefe dpto. de Enología en Escuela de Hostelería de Islantilla (Nariz de Oro)

17:00

Showcooking de productos andaluces maridados con vinos de la tierra

Marco Coro, chef de La Cacharrería junto a Probando Probando

Programa

Martes, 14 de noviembre

SALA MARISMAS

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11:00

Casos de éxito nacionales 'Vino y Mar'

  • BODEGA PRIVILEGIO DEL CONDADO (Huelva)
  • BODEGAS GONZÁLEZ-BYASS (Jerez, Cádiz) 
  • BODEGA NILVA (Manilva, Málaga) 
  • MUSCLARIUM – CELLER LO XALADOR 
  • CELLER LES VINYES DEL TIET PERE 
  • CELLER VI D’AMFORA-SEAWINE 
  • BODEGA BERROJA (Ajuria)

SALA LITORAL

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10:30

Mesa Redonda

Relevo generacional en la pesca

ModeradorA

  •  Fátima Pizarro, periodista
  • Alonso Abreu, presidente de Armadores de Punta del Moral (OPP80)
  • Manuel Fernández, presidente de FACOPE
  • Julia Feria, directora IES Saltés de Punta Umbría
  • Sabina Limón, Salinas Biomaris

11:30

El Viñedo de secano de Doñana

Luis Bermúdez, gerente Onucoop

12:00

Recursos Turísticos ligados al patrimonio cultural marinero, pesquero y del capital natural

Francisco Zurita, dpto. Mercados Pesqueros de AGAPA

13:00

Presentación Rota Da Mediterrânica

Artur Filipe Gregório, coordinador de proyectos In Locco

13:30

Mesa Redonda

Dieta Mediterránea como estilo de vida

Moderador

  • Manuel Martínez, jefe de proyecto del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IAEMED)
  • Rafael Moreno Rojas, director cátedra de la Dieta Mediterránea de la UCO
  • José Berasaluce, director Máster en Innovación y Cultura Gastronómica `Masterñam´ de la UCA
  • Artur Filipe Gregòrio, coordinador de proyectos In Locco
  • Yolanda Robles, comendadora de la Academia Andaluza de Gastronomía en Granada

Martes 14 de noviembre

SHOW COOKING

11:30

Presentación Gusto del Sur

12:00

La gastronomía como eje turístico en destinos vinícolas marítimos

Rafael Ansón, Presidente de Honor de las Academias Internacional y Española de Gastronomía, y Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

10:00

Mar y Sierra

Juan Hormigo, chef Restaurante Juan Hormigo

11:00

Sobrevivir y brillar con los vinos de Portugal.

Cristina Tierno, directora de Agencia Efecto Directo, especialistas en marketing de contenidos de bebidas. Sumiller y catadora.

12:00

Bacalhau com todos: la unión de sabores transfornteriza

Arnaldo Correia, chef Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António

13:00

A ciegas por el Atlántico

Taller de cata a ciegas

Mara de Miguel, Mejor Sumiller Andalucía 2022

14:00

Cocina al vacío

Demo y cata en directo

Luca Formenti y Pepe Toledo (Valko y Grupo Villena)

16:00

Eurociudad: Cataplana do Guadiana

  • Chef David Domingues, restaurante A Terra
  • Chef José Vinoteca, restaurante El Paradire
  • Chef Alberto Silveira, Casa Silveira

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