Programación

Aquí podrá encontrar la programación de la Feria del Vino y el Mar durante los días 25 y 27 de Noviembre.

Programa

Lunes, 13 de noviembre

SALA MARISMAS

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11:30

Presentación Gusto del Sur

A cargo  de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural

12:00

La gastronomía como eje turístico en destinos vinícolas marítimos

Rafael Ansón, presidente de Honor de las Academias Internacional y Española de Gastronomía, y presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía

12:30

Enoturismo

Claves para el liderazgo turístico de los destinos vinícolas

José Antonio Vidal, presidente de la Asociación Española de Enoturismo y de la Organización Mundial del Enoturismo

13:00

Mesa casos de éxito internacionales 'Vino y Mar'

  • CANTINA AZIENDA AGRICOLA ‘SAN SALVATORE 1988’ ’ (Salerno, Italia)
  • ADEGA DO MAR ‘ECO ALGA’ (Porto Covo, Portugal)
  • EWC ENOWINECLUB (plataforma de reservas del enoturismo mundial)
  • A.G.E. Travel Group (Grecia)
  • WINE ROUTE Travel (Portugal)

16:30

Mesa Redonda

Denominaciones de Origen e indicaciones de Calidad

Moderador

  • Norberto Javier, director de Canal Sur en Huelva.

La importancia de las certificaciones de calidad 

  • Antonio Izquierdo, secretario general de las DDOOPP Vino, Vinagres y Vino Naranja del Condado de Huelva
  • Manuel Becerra, gerente Consejo Regulador Caballa y Melva de Andalucía
  • Lucía García, responsable Comunicación DOP Jabugo
  • Juan Manuel Díaz, presidente del Consejo Regulador IGP Garbanzo Escacena

SALA LITORAL

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11:00

Financiación Europea

Massimilano Dragoni, Finnova Foundation

11:30

Economía Azul como estrategia de crecimiento en las regiones de Europa

Javier Noriega, presidente del Clúster Marítimo Marino de Andalucía (CMMA)

12:00

Economía Azul y circularidad en acuicultura

Manuel Manchado, investigador principal de IFAPA – El Toruño del Puerto de Santa María

13:00

El mar como fuente de bioestimulantes para la viña

Enma Cantos, coordinadora Proyecto Seawines,  IFAPA – Rancho de la Merced.

13:30

Cultivo de Salicornia en instalaciones de acuicultura. Una oportunidad para el reciclaje de nutrientes

Ismael Hachero, Investigador IFAPA – El Toruño del Puerto de Santa María

14:00

Maridando el mar con vinos elaborados a partir de variedades minoritarias andaluzas

Degustación plazas limitadas 30 personas

Belén Puerta, investigadora del IFAPA – Rancho de la Merced

16:00

Descripción del mercado de pescado.
Retos y tendencias
Circularidad y basura alimentaria.
Envasados para pescados.

Manuel de las Peñas, Empresa Cryovac

SALA CONGRESUAL

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11:30

Presentación Gusto del Sur

12:00

La gastronomía como eje turístico en destinos vinícolas marítimos

Rafael Ansón, Presidente de Honor de las Academias Internacional y Española de Gastronomía, y Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

16:00

Presentación de tapón para botellas de vino hecho con plásticos reciclados sacados del mar

Marcos Lozano,  Vinvéntions

Lunes 13 de noviembre

SHOW COOKING

11:30

Presentación Gusto del Sur

12:00

La gastronomía como eje turístico en destinos vinícolas marítimos

Rafael Ansón, Presidente de Honor de las Academias Internacional y Española de Gastronomía, y Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

11:00

Sabor a mar Plant-Based

Chef Jose Antonio Jara Talamante de la Academia de Cocina Plant-Based Oleum.

12:00

Cómo Hacer una Carta de Vinos

Rafael Bellido, presidente de la Federación Andaluza de Sumilleres

13:00

Cocción y guisos de pescado en directo

Pepe Toledo y  Manuel Cataño (Grupo Villena y Rational)

14:00

La evolución de los esteros y la cría de conchas ecológica

Raúl Daza, Esteros La Salicornia 

16:00

Maridaje Sabor Huelva

Raúl González, técnico elaborador de vinos y profesor jefe dpto. de Enología en Escuela de Hostelería de Islantilla (Nariz de Oro)

17:00

Showcooking de productos andaluces maridados con vinos de la tierra

Marco Coro, chef de La Cacharrería junto a Probando Probando

NOVIEMBRE 2024

LUNES 25

10:00

Cata Taller dirigida: ‘La importancia de la clasificación y la elección’

Imparte: Guía Peñín, empresa líder en la promoción y difusión de la cultura del vino español a nivel nacional e internacional

  • Dirigido a Proveedores y Distribuidores

Cata Taller dirigida: ‘Vinos y Vinagres de Huelva’

Imparte: Consejo Regulador DO Condado de Huelva

  • Dirigido a Sumillers profesionales

12:00

Visita a la zona expositiva

14:00

Almuerzo

15:00

Nuestro entorno: ‘Turismo enogastronómico como dinamizador de territorios’

18:00

Paseo por el río Guadiana

  • Proveedores y Distribuidores

Visita a una bodega

  • Sumillers profesionales

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Acto inauguración institucional

Lugar:

Auditoría CECA

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TALLERES ESPECIALIZADOS

Lugar:

Sala Formación A

Hora:

10:00 - 12:00 Hrs.

Cata-Taller “Vinos y Vinagres de Huelva”

Imparte: Consejo Regulador DO Condado de Huelva.

Dirigido a Sumillers profesionales.

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SHOWCOOKING

LARA RODRÍGUEZ / ABARIKE. FAO 27.8: trazabilidad y sostenibilidad

JAVIER LUENGO / Director Editorial de Guía Peñín. ‘Vinos de pasto, la puerta de entrada a los grandes vinos del Sur’

MANUEL GARCÍA / HASPACTUNA. ‘Texturas y Sabores del Atún Rojo delAtlántico: Del Crudo al Fuego’

CHEFS DE LA EUROCIUDAD DEL GUADIANA. ‘Eurociudad del Guadiana. Menú Transfronteriço del Guadiana’

· ISMAEL ÁLVAREZ Y JOSÉ GARCÍA RUFINO - Ddiez Gastrobar

· JOSSARA MARTINS - Muxama

· FABIO ZERBO - LPA The Culinary Bar

· HUGO MARTINS - Vila Petra Albufeira

SILVIA GARCÍA - Mandarin Oriental Hotel Group. "El cara a cara del atlántico y el mediterráneo"

JUAN HORMIGO / RESTAURANTE JUAN HORMIGO. ‘Crema de queso de cabra con bombón de tarantelo relleno’

NOVIEMBRE 2024

MARTES 26

10:00

Cata Taller dirigida: ‘Vinos y Vinagres de Huelva’

Imparte: Consejo Regulador DO Condado de Huelva

  • Dirigido a Influencers y Periodistas especializados en vino

Cata Taller dirigida: ‘Como elaborar una carta de vinos en un contexto transfronterizo’

Imparte: Profesional referenciado

  • Dirigido a Directores de hoteles

12:00

Visita a la zona expositiva

14:00

Almuerzo

15:00

Nuestro entorno: ‘Turismo enogastronómico como dinamizador de territorios’

18:00

Paseo por el río Guadiana

  • Influencers y Periodistas especializados

Visita a La Lonja

  • Directores de hoteles

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TALLERES ESPECIALIZADOS

Lugar:

Sala Formación A

Hora:

10:00 - 12:00 Hrs.

Cata-Taller “Cómo elaborar una carta de vinos en un contexto transfronterizo”

Imparte: Carlos Montero Grove, director del grupo Alfaro Restauración. Profesor Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Académico por Sevilla Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo .Relaciones Institucionales Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino.

Dirigido a directores de hoteles.

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Lugar:

Sala Formación B

Hora:

10:00 - 12:00 Hrs.

Cata-Taller “Vinos y Vinagres de Huelva”

Imparte: Consejo Regulador DO Condado de Huelva.

Dirigido a Influencers y Periodistas especializados en vino

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SHOWCOOKING

ENRIQUE SÁNCHEZ / COCINERO CANAL SUR. Arroz meloso de Alistados, Choco y Ventresca de Atún’

MARA DE MIGUEL /MEJOR SUMILLER ANDALUCÍA 2022. Cata a Ciegas Vinos del Condado y animalitos del Coto de Doña-na

AITOR SÁNCHEZ/ MI DIETA COJEA. ‘Alternativas plant-based para dar sabor a mar’

ANTONIO BARBADILLO / DIRECTOR GERENTE DE SACRISTÍA AB. ‘Generosos en cuerpo y alma’

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SHOWCOOKING EUROCIUDAD DEL GUADIANA

ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO VRSA. / FRONTERA LÍQUIDA

SARA NUNES Y ALUMNOS ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO VRSA / FRONTERA LÍQUIDA. Showcooking Eurociudad del Guadiana - Escuela de Hosteleria y Turismo VRSA"

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SHOWCOOKING EUROCIUDAD DEL GUADIANA

ESCUELA DE HOSTELERÍA DE ISLANTILLA / GASTRONOMÍA DE FRONTERA / CONSERVAS CONCEPCIÓN. ‘Preparación conservas de la conservera ayamontina’

ROQUE CORREA PEREIRA / JEFE DE COCINA DE LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE ISLANTILLA con las alumnas Clara Benítez Camacho y Noa Castro Aguilera. "Mis Sardinas con Pimentá"

DULCE CONCEPCIÓN / CONSERVAS CONCEPCIÓN.Preparación conservas de la conservera Ayamontina

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CIERRE GANADORES FERIA TAPA

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SHOWCOOKING

Cocineros, chef y sumilleres

Lara Rodríguez

ABARIQUE (GIJÓN)
FAO 27.8: trazabilidad y sostenibilidad
Lunes 25 noviembre 2024

Al frente del restaurante Abarike en Gijón, Lara Roguez, apodada por la prensa especializada como “la chef del Cantabrico”.

Javier Luengo

Director editorial de Guía Peñín
Vinos de pasto, la puerta de entrada a los grandes vinos del Sur
Lunes 25 noviembre 2024

Javier Luengo es periodista especializado en vinos, Editor de la Guía Peñín desde el año 2012.

Manuel García

HASPACTUNA
Texturas y Sabores del Atún Rojo del Atlántico: Del Crudo al Fuego
Lunes 25 noviembre 2024

Chef y responsable del restaurante Puerto Seco en Badajoz. A⁠⁠sesor gastronómico

Ismael Álvarez

Ddiez Gastrobar
Chefs de Eurociudad del Guadiana
Lunes 25 noviembre 2024

Ha trabajado en sitios como Mirador de Ulia (San Sebastián), en Casa Eladio,y Hotel puente Romano.

Jossara Martins

Muxama
Chefs de Eurociudad del Guadiana
Lunes 25 noviembre 2024

Formada en Gestión y Producción de cocina y pasteleria por la EHT de Vila Real de Santo Antonio.

Hugo Martins

Restaurante Xeirus – Hotel Vila Petra
Chefs de Eurociudad del Guadiana
Lunes 25 noviembre 2024

Chef de cozinha português, nascido no Azinhal concelho de Castro Marim.

Juan Hormigo

Restaurante Juan Hormigo
Crema de queso de cabra con bombón de tarantelo relleno
Lunes 25 noviembre 2024

Ha trabajado en sitios como Mirador de Ulia (San Sebastián), en Casa Eladio,y Hotel puente Romano.

Enrique Sánchez

cocinero canal sur
Arroz meloso de Alistados, Choco y Ventresca de Atún
Lunes 26 noviembre 2024

Natural de Sevilla, cambia la facultad de medicina por su gran pasión: la cocina.

Mara de Miguel

Mejor Sumiller Andalucía 2022
Cata a Ciegas Vinos del Condado y animalitos del Coto de Doña-na

Aitor Sánchez

Mi dieta Cojea
Algas o alternativas plant-based del mar
Lunes 26 noviembre 2024

Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario. Siendo premio extraordinario de su promoción.

Antonio Barbadillo

Director gerente de sacristía ab
Generosos en cuerpo y alma
Lunes 26 noviembre 2024

Ha trabajado en sitios como Mirador de Ulia (San Sebastián), en Casa Eladio,y Hotel puente Romano.

Sara Nunes

Escuela de Hosteleria y Turismo VRSA
Frontera Liquida
Lunes 26 noviembre 2024

Formadora de Cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António.

Roque Correa Pereira

Escuela de Hosteleria de Islantilla
Gastronomia de Frontera
Lunes 26 noviembre 2024

Actulamente Jefe de Cocina de la Escuela de Hostelería de Islantilla.

Dulce Concepción

Conservas concepción
Preparación conservas de la conservera Ayamontina
Lunes 26 noviembre 2024